Итоги и пожелания

Рождение новой вселенной

Итоги и пожелания

Сообщение Гагарин » 10 сен 2014, 23:22

смРезультатами конкурса – доволен!
Все справедливо Места получены заслуженно.
Стиль написания, атмосфера – 5.
Не сосем про вселенную понятно.
Заданием Патриарха было
ПЕРВЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС
admin » 01 июл 2014, 13:16
Первый литературный конкурс
по вселенной Коллекционной карточной игры
«Звездные миры»


1. Тема конкурса: Люди и Дварги

2. Задание:

Написать рассказ по вселенной Коллекционной карточной игры «Звездные миры» о Земной Империи или Сообществе Дварг до Вторжения Орды, затрагивающий их историю, культурные ценности, социальную иерархию, быт.

Это не претензия пересмотреть результаты или что-то еще. Это НЕ претензия. Это просьба дописать про то, как из демократического мира в котором мы все сейчас живем, появилась земная империя.
В рассказах» есть ответы на данный вопрос. Но как-то размыто что ли.

Есть предложения.

Так как вселенная как таковая еще не сформирована. Есть отдельные эпизоды встречи Землян с Дваргами. Временной интервал не определен. Сектор в космосе не определен. Может у Тау кита, может и у арбуза, может и в Магеллановом облаке или где еще. Кто где встретился там тому и не повезло. Хотелось бы всё это систематизировать. Смотрел ссылки по Зоричу.
Что считаю важным
1 Звеэдные миры Отечественная разработка. По мне так удачная. Интересная, сбалансированная. Красивучая. Есть перспективы и в игровом процессе, и в появлении новых карт и рас. Те же Таргонцы, когда еще в продажу попадут. Поэтому и хочется больше внимания уделять Российским кораблям. Игра 12+ самый возраст для патриотического воспитания. «Россия может!», «Горжусь Россией!» 700 лет ВКС России плакат у Зорича. Мне нравится! Может и правда, объединить хронологию? У Зорича действо в 27-веке происходит. Может, в SW пускай в 23-в происходит?
2. Есть участники 1 Литконкурса, они уже что-то понапридумывали. Уже есть версии и места событий. Причем все эти события произошли с разными людьми в разных секторах и звездных системах космоса в очень короткий интервал времени. А именно с 01/07 по 05/09 :-) Может назвать их (авторов) редколлегией, и пусть договариваютя и объединяют в одно целое всё произошедшее? Из паззлов событий и судеб собирают единую картину мира. Ведь там их авторские права. Патриарх – главред. Это его детище, ему и корректировать. Огранять.
3. Просьба не ограничиваться 1 (одним) литконкурсом. Очень интересно, что произойдет с героями рассказов дальше. Лично меня о-ч-чень интересует судьба научной экспедиции станции «Галлилей». За тезку тоже любобытно, что он там еще накосячит? Война дело нешуточное. На ней и умереть недолго, но надеюсь, что пронесет.:-) Последнее интервью пусть посленим будет в ушедшем августе. А в редакцию газеты «Space Today» пусть регулярно сводки с фронта высылает. Тем более любо-дорого почитать.
4. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Преодолеть пространство и простор…» Очень хочется играя в ККИ SW видеть не только карты, картинки, названия, но и слышать песнь. А если кто-то поиграв и прочитав историю Вселенной SW захочет и станет космонавтом, или свяжет свою жизнь с космонавтикой. Тогда песнь удалась. Первые ноты уже написаны.
Дерзайте, а мне опять пора туда где я был…
Гагарин
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 21:21

Re: Итоги и пожелания

Сообщение Патриарх » 11 сен 2014, 14:48

Патриарх пилит конкурсные тексты на части, пытаясь вытащить самые красивые кусочки для формирования схематичного описания вселенной ККИ "Звездные миры".
Рассказов много, а свободного времени мало.
Скорее всего Патриарх допилит рассказы на следующей неделе и опубликует свое личное мнение по всем рассказам и безобразиям конкурса.
Интрига с "Выбором Патриарха" еще не разрешена.
Патриотизм в игре есть, только не нужно спрашивать у профессионального партизана какой именно. Случай с "Севастополем" как бы намекает...
Включение чужих вселенных Патриарх не одобряет, на второй литконкурс будет однозначно наложено ограничение.
НО публиковать фанфики вне конкурса и выкладывать их на официальном сайте игры в инициативном порядке никто запретить не может (если только там не будет гламурной физиологии, выпивки, кровавой расчлененки и прочих радостей загнивающего капитализма, противопоказанной игре 12+. Для примера почитайте например Карпова «Взять живым!» - там про ужасы войны вся правда-матка написана без грубости и скабрезностей, но читается все на ура).

В.
Только адский труд может сделать из человека настоящего чёрта.
Аватара пользователя
Патриарх
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 22:43

Re: Итоги и пожелания

Сообщение Franz » 11 сен 2014, 15:22

Рассказов, как уже было упомянуто, много - а времени мало, а задумок ещё больше, а логика тащит и не пущает, и требует, зараза, продумывать детали. Продолжения уже существуют, и планируются впредь, но окромя литературных стрекотаний пузом музы по старой клавиатуре есть прозаические вещи - работа, родня, друзья, сон-еда-вода-чугун и так далее.
Definitely Nonhuman * Ratling Drill Sergeant * Sober Crab * Brotherhood of Nod Confessor * Sith Inqisitor * Glamour Deathknight of the Horde * House Martell Rat Unit Commander * Legacy Miracle Mage * Unique * Epic
Аватара пользователя
Franz
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 22:05

Re: Итоги и пожелания

Сообщение moranor » 11 сен 2014, 17:54

Вложу свои 5 копеек мнений.

Миксовать бэк игры с чем-нибудь уже существующим - не стоит. "Книга рассказов по игре" звучит гораздо лучше и самостоятельнее, чем "игра по миру Зорича" (тем паче, что это веет могильным холодком "Диктатор-Контроля"). Когда я писал свой кроссовер с Симмонсом - я постарался максимально четко провести границу между миром Симмонса и ошарашенными Дваргами.

Составить хронологию мира, с ключевыми "был открыт принцип гиперпрыжка", "первый контакт с Дваргами", "закладка корабля класса База" - дело благое и стоящее. Было бы еще очень круто на сайте/в группе/на форуме в определенные числа выкладывать посты в духе "сегодня, 7 сентября 2234 года, родился легендарный командир эскадрильи Антуан де Сент-Экзюпери, корабли под началом которого умудрялись исполнять боевые задачи с практически двойным опережением графика; сослуживцы рассказывали о нем...". Развивать бэк, создавая личностей-легенды и отдельные события, обогащая мир игры байками и слухами, и прочая-прочая-прочая.

В идею "редколлегии" не верю - авторы пишут в очень разных стилях, и на очень разных уровнях. Лучше уж пусть Патриарх стрижет отрывки, которые ему виднее по миру, а дальше кто-нибудь один с действительно хорошими литспособностями плодотворно работает-редактирует-корректирует.

Второй литконкурс - благо. Голосовалка в текущем виде - зло, провоцирующее набеги одноразовых аккаунтов (или это такая хитрая фишка по рекламе игры?).

Хороший фан-фикшн вне конкурсов - тоже отлично. Тут хорошим примером может служить "Тайный город" Панова - там из фанфиков по книгам две отдельных книги уже издали (если не три, упустил пару-тройку крайних томов).

Двигать в игре патриотизм более, чем есть - не стоит. Настолки все же должны быть в стороне от политики и идеологии.

А интригу с "Выбором Патриарха" все же надо разрешить. А то уже конкурс закончился давно, а интрига все висит)

И постскриптум, так сказать: очень-очень бьет по глазам использованное сокращение Звездных миров до "ККИ SW". SW - это все-таки Star Wars в глазах миллионов фанатов.
Я не тот, за кого ты себя выдаешь,
Я не тот, на кого ты смотрела, дрожа,
Я не Тот, я Анубис, я хаос, я нож,
Ты же - кровь, что стекает по кромке ножа.
Аватара пользователя
moranor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 04:40
Откуда: КМВ

Re: Итоги и пожелания

Сообщение Патриарх » 22 сен 2014, 19:35

Не смог утерпеть от скороспелой критики работ конкурса:
http://cp6.megagroup.ru/d/513506/d/patriarh---razbor-poletov-%28ch.-1%29_1.doc

Продолжение будет делаться медленно и печально.

В.
Только адский труд может сделать из человека настоящего чёрта.
Аватара пользователя
Патриарх
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 22:43

Re: Итоги и пожелания

Сообщение ritor » 22 сен 2014, 22:46

- насколько следует из текста Передовой разведчик Дваргов обнаружил новый вид существ - скаргов, которые мирно скрипели друг с другом, при этом Передовой разведчик думает о том, что нужно искать Вожака Скаргов, как я понял из текста, для доклада. Как можно докладывать тому, кто еще не присоединился к Сообществу Дварг?
И в голову не пришло бы такое толкование.
Вожака - найти.
А доложить - собственному начальству. Видимо всё же в мём тексте сложноваты логические связи (или они отсуствуют, как вариант, неотвергаемый мною xD)

- в тексте Скарги - новый вид предков Первозверя. Таким образом получается, что Первозверь произошел в том числе от Скаргов.
Вначале был ПЗверь, каким образом он мог бы быть Скаргом?
Пытался реализовать идею неизвестности фенотипа Первозверя. Со множеством потомков, адаптировавшихся в тех условиях в которые они попали.
Печально если это не понятно из текста -_-
ПЗверь предполагает отсутствие до него животного\живого мира\существ.

Да, скорее всего все дело в связях. Нужно чуть проще. Желательно до публикации измучить вычиткой друзей, знакомых и знатоков русского языка.

Патриарх
Аватара пользователя
ritor
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 15:18
Откуда: кмв

Re: Итоги и пожелания

Сообщение Franz » 23 сен 2014, 11:57

Минусы:
Значительный сексуальный подтекст. Считаю, что для вселенной игры 12+ все должно быть более скромно.


"Ой, маме, у мене ж етот, как ево? Секас нашли!Таперича прививка делать будут!" - из письма неизвестного колониста.

Пункт, за который готов сражаться чуть дольше, чем до конца. Нормальные реакции военнослужащего мужеского пола ещё не есть pron - сие есть принципиальная авторская позиция. Костя - не идеал советской пропаганды, не всегда думает одним только мозгом, и помимо Императора любит много кого ещё. За пафосными деревянными человечками прошу в "Ваху", там их в чанах с протоплазмой разводят, триллионами. :evil:
Definitely Nonhuman * Ratling Drill Sergeant * Sober Crab * Brotherhood of Nod Confessor * Sith Inqisitor * Glamour Deathknight of the Horde * House Martell Rat Unit Commander * Legacy Miracle Mage * Unique * Epic
Аватара пользователя
Franz
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 22:05

Re: Итоги и пожелания

Сообщение Патриарх » 03 окт 2014, 19:05

Разбор полетов от Патриарха.
Часть 2 заключительная:

http://cp6.megagroup.ru/d/513506/d/patriarh---razbor-poletov-%28ch.-2%29.doc
Только адский труд может сделать из человека настоящего чёрта.
Аватара пользователя
Патриарх
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 22:43


Вернуться в Первый литературный конкурс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1