Тип "Поле боя": "Минно-энергетические поля"

На данном форуме рассматриваются и обсуждаются проекты новых карт ККИ "Звездные миры".

Тип "Поле боя": "Минно-энергетические поля"

Сообщение dmipat » 30 ноя 2014, 12:25

Является "антиподом" Поля боя "Окрестность Железной Звезды":

выставление "Минно-энергетических полей" не позволяет тяжелым кораблям обоих игроков более одного (точнее, "полутора") хода находиться на Поле - в свой следующий ход после использования все тяжелые корабли игрока, выставленные в предыдущий ход, должны уйти в Сброс.

Для тяжелых кораблей "владельца" "Минно-энергетических полей" может быть введено послабление: его тяжелые корабли могут оставаться на Поле при условии их пассивности: т.е. сразу после следующего использования они тоже должны уйти в Сброс.

Это должно ограничить господство "тяжеловесов" на Поле, либо придать им несколько иной характер.

Для уничтожения (или нейтрализации) этой карты может быть предложена карта "Минно-инженерная станция (сверхтяжелый крейсер)" - своего рода "Звездный Сапер" - , позволяющая локально нейтрализовать эти пространственно-энергетические аномалии: пока эта Карта на поле, "Минно-энергетические поля" не действуют на корабли ее владельца.

По цене карта получается очень сильная. ломающая баланс. У меня в задумках лежат более щадящие механики (карты определенного типа, например легкие корабли, выставляются в закрытом виде; для использования тактической карты необходим сброс карты с руки или вывод карты из колоды в потери или из колоды/потерь во вне игры).
dmipat
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 19:13

Вернуться в Новые карты ККИ "Звездные миры"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1