Игорь Николаев "Гарнизон"

На данном форуме находится книги, которые нравятся Патриарху и рекомендованные им к прочтению.
Правила форума
Настоящий форум предназначен только для лиц старше 18 лет.
Если Вам не исполнилось 18 лет просим покинуть форум.
В случае, если Вам не исполнилось 18 лет и Вы все таки находитесь на форуме, то вся ответственность за все, что сотворит форум с Вашей психикой, лежит на Российской Федерации, Ваших родителях и (или) третьих лицах, допустивших наличие у Вас устройства для доступа в Интернет и связи с сетью Интернет.

Патриарх

Игорь Николаев "Гарнизон"

Сообщение Патриарх » 18 ноя 2015, 13:16

Изображение

Игорь Николаев "Гарнизон"

Вы хотели логичный мир Вархаммера 40000, написанный на нормальном русском языке?
Книгу которую можно рекомендовать своим друзьям для прочтения?
Уве Холанн, Готал, Иркумов, Дживс Леонор, Туэрка Льявэ, Хаукон Тамас - их сомнения, поступки, слова и выбор заставляют сопереживать и возвращаться к ним снова и снова.

" Это не было битвой, даже не было схваткой. Скорее - устрашающей в своей хаотичности и беспредельной жестокости поножовщиной. От первого 'контакта' до насосной станции людей отделяло полторы сотни метров. И они шли вперед, метр за метром, бешено стреляя, отмахиваясь дубинами и тесаками, забрасывая термическими гранатами любое ответвление от общей магистрали, любой отнорок. Савларцы не подбадривали себя обычными для воинов Империума кличами, не призывали помощь Его, не читали литании, несущие страх врагам. Они лишь выли от ярости, сами подобные ксеносам, которых истребляли. И страшными сорванными голосами скандировали в такт собственному дьявольскому ритму:
- Золото! Золото!! Зо-ло-то!!
- Хемоганы! - рявкнул динамик на комиссарском самоходе. - Пора."

Мне понравилось.

PS: 18+ мат, увы, присутствует.

Выходные данные:
Издательство: Издательский дом «Ленинград»
Год издания: 2015
ISBN: 978-5-516-00344-8
Только адский труд может сделать из человека настоящего чёрта.
Аватара пользователя
Патриарх
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 22:43

Re: Игорь Николаев "Гарнизон"

Сообщение Патриарх » 20 май 2017, 12:17

Изображение
Игорь Николаев автор романа "Гарнизон"

Патриарх добрался до автора "Гарнизона" Игоря Николаева и взял у него автограф и небольшое интервью.


Владимир Кравченко:
Добрый день, Игорь. Прошу немного рассказать о процессе создания романа «Гарнизон», написанного по мотивам вселенной Вархаммер 40000.

Игорь Николаев:

Да, конечно. В мире Вархаммера 40000 меня никогда не интересовали эпические герои – огромные трехметровые мускулюс-перфектус-гипертрофус космодесанта, доктринированные на всю подкорку. Напротив, мне были интересны обычные люди - их переживания, жизненные цели и обычные «бытовые» мелочи, из которых складывается их повседневная жизнь. Люди, на которых держится человеческая Империя, со всеми ее достоинствами и недостатками.

В процессе написания «Гарнизона» мне было интересно создать интересный и качественный текст о «маленьких» людях, таких простых и надежных человеческих «винтиках», без которых машина Империи непременно забуксовала на просторах вселенной, заселенной силами, как правило, абсолютно недружелюбными к человечеству.


В.К.: Несмотря на всю привлекательность и достаточную проработанность общей концепции вселенной Вархамера 40000, я так и не смог получить удовольствие от чтения книг по ее мотивам. В романах зарубежных писателей, на мой взгляд, имеется раздражающая нелогичность и непоследовательность поступков персонажей. Как результат - невозможно глубокое погружение в читаемый текст, из-за постоянного желания поспорить с автором, указывая на явные логические нестыковки. После попыток прочтения пары романов по миру Вархаммера 40000, мой интерес к его литературной составляющей угас. Однако в 2015 году появился Ваш роман «Гарнизон», который навсегда покорил мое искушенное читательское сердце.

И.Н.: Мир Вархаммера 40000 достаточно хорошо проработан и все можно объяснить в рамках существующей игровой и литературной концепции. Не все романы по вселенной Вархаммер 40000 качественно написаны, их перевод на русский язык так же хромает, что доставляет немало проблем для русскоязычных читателей. Кроме того в России изданы не все значимые романы для данной литературной и игровой вселенной.

В.К.: Расскажите, пожалуйста, о том, как у Вас родилась идея написать роман «Гарнизон»?

И.Н.: У меня есть много друзей и знакомых, продолжительное время серьезно увлекающихся вселенной Вархаммер 40000 во всех ее проявлениях: варгеймом с использованием пластиковых миниатюр и многочисленными редакциями правил, компьютерными, настольными и ролевыми играми и, конечно, романами и отдельными рассказами по вселенной Вархаммер 40000.

В результате общения с ними у меня появились небольшие литературные наброски историй и отдельных персонажей данной вселенной. При этом, постепенно, шаг за шагом, у меня стали проступать контуры мира очень похожего на Вархаммер 40000, но в тоже время достаточно сильно отличающегося от «канонического» представления о нем.

Тем не менее, моим друзьям - страстным любителям вселенной Вархаммер 40000, понравились мои литературные эксперименты и они попросили продолжить, превратив наброски в полноценный роман.


В.К.: В Вашем романе очень тщательно прописаны персонажи Уве Холанн, Готал, Иркумов, Туэрка Льявэ, Хаукон Тамас и многие многие другие. При прочтении романа создается впечатление, что они где-то рядом и погружение в текст настолько глубоко, что начинаешь переживать за них как за близких или хорошо знакомых людей, чьи проблемы тебе не безразличны. Как Вы работаете над созданием таких потрясающих персонажей?


И.Н.: При проработке персонажей «Гарнизона» я руководствовался принципом, наиболее удачно сформулированном известным российским фантастом Олегом Дивовым, согласно которому автор должен писать о том, что герой видит, что он об этом думает, что он об этом говорит.

При использовании данного принципа внутренний мир персонажа, с выстроенной в нем системой ценностей и мотивацией, отражается в его поступках. У персонажа появляется самостоятельная, внутренняя логика его действий. Читатель интуитивно впускает этот внутренний мир персонажа в себя и принимает логику его поступков, начинает сопереживать персонажу, переживая его эмоции, как свои собственные. В результате персонаж становиться для читателя живым и настоящим.

Необходимо отметить, что у персонажей «Гарнизона» можно найти черты многих моих друзей и хороших знакомых. Кроме того, их консультации о космосе, медицине (в том числе вирусологии), военной истории, а также психологии, позволили сделать созданный мной мир более достоверным для читателей.

Писатель объективно ограничен рамками своего жизненного опыта, который так же существенно влияет и на полет его фантазии, но мне посчастливилось найти хорошую команду любителей настольных ролевых игр в моем родном городе Ессентуки.

Вместе с ними я провел не одну эпическую по своему накалу, ролевую игру по вселенной Вархаммер 40000. Когда играют несколько опытных игроков, получаешь большое количество сюжетных линий, а также прототипов персонажей, которые сам не сможешь придумать при всем желании. Этот фактор также обусловил наличие таких ярких и запоминающихся персонажей в мире «Гарнизона».

В.К.: Признаюсь, что одной из целей моей встречи с Вами, является попытка подтолкнуть Вас на написание продолжения «Гарнизона».

И.Н.: Сюжет продолжения «Гарнизона» давно готов. Имеется полноценная законченная сюжетная концепция, в которой история, описанная в «Гарнизоне», является значимой, но относительно небольшой её частью в серии запланированных романов об Экуменической Империи.

У меня имеется четкое представление куда движутся основные сюжетные линии, а также чем история должна завершится. Конечно, в процессе написания последующих романов, будут появляться новые детали, текст будет неоднократно шлифоваться, но это как раз и составляет «рутинную» часть работы писателя.

Имеющегося литературного материала хватит примерно на два, а может и на три полноценных романа.

Если говорить вкратце, то начатая история беженцев с Ахерона охватит около двадцати лет и будет логически закончена. В продолжении будет объяснено, в частности, появление Императора и его божественная природа. Будет раскрыто почему в Империи установлено жесткое ограничение на развитие и применение технологий, откуда появились орки и многое другое.

Работа над продолжением «Гарнизона» пока запланирована на следующий год. В настоящее время я пытаюсь реализовать давно намеченные планы, также связанные с литературной деятельностью, которые позволят мне постигнуть определенной финансовой независимости. К сожалению, пока я не могу себе позволить «исчезнуть» из обычной жизни на 2-3 месяца для работы над продолжением романа. Однако работа над черновыми набросками идет непрерывно. Мир «Гарнизона» не хочет отпускать своего автора.

В.К.: Игорь! Большое спасибо за интервью и автограф.

Я, как и многие преданные поклонники «Гарнизона», буду последовательно и неотступно ждать обещанного продолжения любимого романа.

Москва

08.05.2017
Только адский труд может сделать из человека настоящего чёрта.
Аватара пользователя
Патриарх
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 22:43


Вернуться в Книги

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0